当前位置: 首页  学院动态
同济大学“中检理化环境检测教学实践基地”揭牌签约
发布时间 : 2017-07-25

2017714日,同济大学环境科学与工程学院师生一行赴上海市重要的第三方环境检测机构--中检集团理化检测有限公司(CCICLAB),进行“中检理化环境检测教学实践基地”环境检测教学实践基地项目的签约仪式,并开启指导大学生校外教学实习和实践活动、人才培养等多方面合作。

中检理化(CCICLAB)作为中检集团在华东地区的检测基地之一,长期致力于环境方面的第三方检测事业,其环境检测业务覆盖空气、水质、土壤等检测对象的国标、外标、行标的检测需求,可以为场地调查检测、污染源检测、环境影响评价检测等提供完善的服务。本次同济大学环境科学与工程学院与中检理化签订“关于建立教学实习基地和人才培训、技术合作协议”,双方就长期建立实习基地和人才培训、技术合作达成了共识,总经理姜文博代表中检理化接受了同济大学环境科学与工程学院主管副院长邓慧萍教授代表同济大学环境科学与工程学院颁发的“中检理化环境检测教学实践基地”牌匾。随后,来访的同济大学师生听取了中检理化公司的发展介绍,了解了第三方检测公司的工作流程和企业体制和企业文化,随后50余名师生在公司专家带领下参观了环境检测实验室;并一同前往静安区走马塘河道,进行第一次现场教学实践活动“地表水采样”。中检理化专业的采样团队,以标准、规范、熟练的操作,示范式讲解地表水现场取样、现场监测技术要求,回答同学们提出的各种问题,同学们认真做下必要的记录,对现场采样有了更加明确的认识。

经过3个多小时的参观和现场体验,学生们加深了对环境监测第三方机构服务功能的认识,体验了水环境现场采样的全过程,收获满满。邓院长表示,对中检理化的技术实力有认识并有信心,并希望双方能有更进一步的合作,共同培养出更多的环境检测人才,为上海的绿色经济发展做出一份贡献。

               

         

           

  

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程