当前位置: 首页  学院动态
我院青年教师联谊会举办“同济环二代升学经验交流会”活动
发布时间 : 2017-07-11

家有小孩要升学”是我院许多教职工家庭面临的共性现象。201776日,我院青年教师联谊会在明净楼四楼报告厅举办了一场“同济环二代升学经验交流会”活动。此次活动有幸邀请到柳剑雄书记、王晟老师、付小花老师、王洪涛老师和唐贤春老师五位嘉宾,吸收了来自我院“三系一所”、重点实验室、实验教学中心和工程研究中心的30余位师生参加;徐斌副院长也出席了此次活动。嘉宾们逐一跟大家分享了小孩的升学经验和实用的教育资源,并愉快地进行了互动交流,现场气氛活跃。

王晟老师的女儿今年刚完成幼升小;他跟大家分享了幼升小的新政策与经历,从最新相关政策、小学选择、行为习惯和知识准备等方面进行了介绍,强调培养小孩良好行为习惯的重要性。付小花老师和王洪涛老师都是今年刚完成小升初的学生家长。付老师分享了她女儿的升学经历,详细介绍了学习成绩、获奖证书、小五班、千人考和升学政策等对小升初的影响,指出只要合理定位并坚持不懈地努力,最后都有不错的去处。王老师则结合他女儿升学经历,表达了要尊重孩子选择的观点,并重点介绍了备考上外系初中的几个关键。唐贤春老师的儿子今年刚通过自主招生方式完成了初升高;她回顾了陪娃一起成长的四年初中经历,强调“一模是金”,建议早规划、挖资源、勤关注、心淡定和相信孩子!

活动最后,柳剑雄书记对此次活动进行了总结,鼓励同事间多交流信息资源,让小孩健康快乐地成长;柳书记还跟大家介绍了学校能提供的一些教育资源和资讯,参会教师受益匪浅。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程